Zeitschrift der Evangelischen Akademikerschaft

Die "evangelischen aspekte" sind die Zeitschrift der Evangelischen Akademikerschaft in Deutschland. Sie verstehen sich als Forum eines kritischen Protestantismus. In 4 Heften jährlich bieten sie Analysen zu den Schnittstellen von Religion und Gesellschaft. Neben der Druckausgabe gibt es unter www.evangelische-aspekte.de eine kostenlose Online-Ausgabe.

Jedes Heft hat ein spezielles Schwerpunktthema aus den Themenfeldern Theologie, Ethik, Politik, Wissenschaft oder Kultur. Die Beiträge stammen von namhaften Autorinnen und Autoren. Die Zeitschrift wird von einer achtköpfigen Redaktion betreut und berichtet auch über die Aktivitäten der Evangelischen Akademikerschaft.

Für Mitglieder der Evangelischen Akademikerschaft ist der Bezug der "evangelischen aspekte" kostenlos. Nicht-Mitglieder können die Zeitschrift zu einem Komplettpreis von 16,00 EUR jährlich (inkl. Zustellung) abonnieren.

Außerdem bieten wir Ihnen über ein Geschenkabo die Möglichkeit, anderen mit 4 Ausgaben der "aspekte" ein Jahr lang eine Freude zu bereiten.

Das neueste aspekte-Heft zum Thema "Jugend"

Gegenwärtig ist es eigentümlich still um die Jugend. Viele sprechen von einer pragmatischen, angepassten Generation. Politische und religiöse Institutionen haben in ihr massiv an Vertrauen verloren. Was sind die Werte und Ziele der "Generation What?"

Bezug

Die Vierteljahresschrift evangelische aspekte erscheint jeweils im Februar, Mai, August und November. Sie kann durch den Buchhandel oder direkt bei der Evangelischen Akademikerschaft abonniert werden. Abbestellung ist zum Ende eines Jahrgangs möglich; sie muss bis zum 30. September beim Verlag eingegangen sein.

Verlag und Anzeigenschaltung

Evangelische Akademikerschaft in Deutschland e.V. (EAiD)
Dr. Bertram Salzmann
Im Lontel 31, 71254 Ditzingen
Tel 07156 - 179 79 54
E-Mail: salzmann(at)ev-akademiker.de

Abonnement

Die "evangelischen aspekte" können Sie zum günstigen Abo-Preis von nur 16,00 EUR jährlich (inkl. Zustellung) abonnieren. Für Mitglieder der ea ist der Bezug kostenlos.
» Zur Bestellung

Einzelne Hefte älterer Ausgaben erhalten Sie soweit verfügbar zum Preis von 8,00 EUR zzgl. Versand bei der Geschäftsstelle der EAiD.

Dr. Manfred Keller

Warum ich die "evangelischen aspekte" lese

Ein wichtiges öffentliches Forum der Evangelischen Akademikerschaft sind die evangelischen aspekte. Sie bieten aktuelle Information und theologische Orientierung. Schon allein der kostenlose Bezug lohnt die Mitgliedschaft in der ea.

Dr. Manfred Keller, Landesverband Westfalen

Archiv

In unserem Archiv finden Sie eine Übersicht über die aspekte-Hefte der vergangenen Jahre. Einige davon sind noch lieferbar.

» Zum Archiv

Im Lontel 31, 71254 Ditzingen