Brief zur Corona-Situation an Mitglieder und Freunde des Landesverbandes Rheinland Infos zu Veranstaltungen in Herbst 2020 und Frühjahr 2021

Liebe Mitglieder und Freunde des Landesverbandes Rheinland der EAiD!

Wir bedauern sehr, dass wir unsere schon lange geplante Exkursion zum “Garten der Religionen” in Köln sowie die anschließende Mitgliederversammlung in der Ev. Studierendengemeinde Köln – bedingt durch die bestehenden strengen Vorschriften und Maßnahmen im Sinne der Corona-Prävention – absagen müssen.

Wir verlegen diese Veranstaltung auf das Frühjahr 2021!

Nun wagen wir eine Vorausschau auf den Herbst 2020 und laden schon jetzt herzlich ein zu einer Vortragsveranstaltung zum Thema

“Soziale Verbundenheit” – Gemeinschaft und Solidarität,

in der Dr. Frank Vogelsang sein neues Buch vorstellen wird.
“Wird die aktuelle Solidarität auch über die Corona-Krise hinaus Bestand haben?” fragt er und setzt sich mit dem ständig zu beobachtenden Rückgang von gesellschaftlicher Verbundenheit auseinander. Er sucht Lösungsansätze und erwägt, wie Gemeinschaft und Solidarität langfristig wieder gestärkt werden können.

Termin und Veranstaltungsort: Freitag, 13.11. 2020, 18.00 – 19.30 Uhr, Ev. Kirchenpavillon Bonn Kooperationspartner: Ev. Forum Bonn, Ev. Akademie im Rheinland, LV Rheinland der EAiD

Unter Berücksichtigung der Corona-Vorschriften wird diese Veranstaltung technisch so geplant, dass sowohl eine Teilnahme vor Ort als auch online möglich ist. Mit der Einladung folgt Näheres.

Wir freuen uns auf das Wiedersehen!
In herzlicher Verbundenheit grüßt Sie im Namen des Vorstandes

Ihr Reinhard Schmidt-Rost und Ihre Dorothee Teschke