Landesverband Sachsen

Die Mitglieder des Landesverbands Sachsen treffen sich in der Regel am 2. Montag im Monat um 19.00 Uhr im Haus der Kirche – Dreikönigskirche in Dresden zu Vorträgen und Gespräch.

Unsere Vortrags- und Gesprächsabende sind ein Angebot für aufnahme- und reflexionsfähige Menschen in der Mitte und auch am Rande der Gemeinden. Orientiert am christlichen Gottes- und Menschenbild wollen wir nachhaltig und zukunftsfähig denken und handeln. Wir wollen Impulsgeber, Katalysator, Multiplikatoren oder Netz sein.

Reformation weltweit! - Kirche nach dem Reformationsjubiläum

Der Vortrag geht auf die bislang absehbare weitweite Wahrnehmung des Reformationsjubiläums in Kirche und Gesellschaft aus der Sicht des „Mutterlandes der Reformation" ein. Es werden Ansätze benannt, wie das weitere Nachdenken aussehen könnte.

Die Reformation muss weitergehen! - Das Erbe der Reformation fruchtbar machen

Man muss einen Glauben leben können, der einleuchtet.

Glaubens- und Kirchenthemen öffentlich verständlich formulieren

Anhand eigener Mediennutzungsgewohnheiten und der Präsenz kirchlicher Inhalte in Rundfunk und Printprodukten schauen wir, welche Kommunikationskanäle auf welche Weise bespielt werden müssen, damit die Öffentlichkeit von unseren Angeboten und Vorhaben Notiz nimmt.

Foto: WikiImages, Pixabay

Hans-Christoph Gaitzsch
Alte Dresdener Str. 99
Tel.: (0351) 880 41 09,
E-Mail: gaitzsch(at)t-online.de

Hans-Christoph Gaitzsch

Vorsitzender des LV Sachsen

Foto: Peter Trappe

Was uns wichtig ist

Landesverband Sachsen

Themen der Zeit aufgreifen, für Probleme sensibilisieren, informieren, diskutieren und wo möglich handeln, darum geht es uns im Landesverband Sachsen. Den Bundesverband bereichern wir um unsere Erfahrungen mit kleiner werdenden Gemeinden in atheistischem Umfeld, mit ökumenischer Kirchentags-Kongressarbeit, mit "stud.-christ." und Absolventenseelsorge.

Satzung des LV Sachsen

Friedrichstraße 21, 71665 Vaihingen/Enz