Aus dem Bundesverband

Säkularisierung und die Wiederkehr der Religion

Foto: Pixabay, CC0

"Säkularisierung und die Wiederkehr der Religion" lautet das diesjährige Thema der Time-out-Tagung vom 10-12.11.2017 in Fulda. Menschen aus dem ganzen Bundesgebiet kommen zusammen, um über Fragen aus diesem Zusammenhang zu diskutieren.

Reise ins Roussillon/Perpignan

Foto: Homeros 29 from nl, Wikipedia.de, CC-BY-SA 3.0

Ganz im Süden von Frankreich liegt eine spannende Gegend, kulturträchtig, landschaftlich schön mit Meer, kulinarische Köstlichkeiten... Dorthin führt uns unsere Reise vom 10.–19. September 2017 mit Margot Gilch als erfahrener Reiseleiterin.

Verantwortung von Theologie und Kirche heute

Auf der Delegiertenversammlung des Bundesverbandes 2017 sprach Prof. i.R. Dr. Reinhard Schmidt-Rost zum Thema "Verantwortung von Theologie und Kirche heute in einer Gesellschaft, die aus den Fugen zu geraten droht". Der Vortrag kann hier kostenlos heruntergeladen werden.

80-jähriges EAiD-Mitglied gründet Stiftung und Buchhandlung

Eberhard Hirschler gründete im vergangenen Jahr die ehrenamtlich geführte Online-Buchhandlung Otterstadt und die Stiftung „Singen mit Kindern aus Flucht + Hartz IV“. Im Interview erläutert er, welche Ziele er damit verfolgt.

Geschäftsstelle der Evang. Akademikerschaft e.V.

Leitung: Andrea Wenz
71665 Vaihingen/Enz