Aus dem Bundesverband

Reise nach Burgund

Basilique du Sacré-Coeur de Paray-le-Monial‎ (Foto: Dominique Jacquin, Wikipedia, CC-BY-SA 3.0)

Burgund, Land mit großer Geschichte, herrlichen Kulturdenkmalen, herrlicher Landschaft, gutem Essen - genießen Sie diese Kombination auf unserer Studienreise vom 30.8.-8.9.2018. Hotel in Saulieu, zentral gelegen, „bon restaurateur“ mit Burgunderwein....

Studienreise nach Prag

Die Studienreise vom 31.5.-3.6.2018 setzt die bisherige Zusammenarbeit zwischen Evangelischer Akademikerschaft in Deutschland und Ecumenical Acedemy Prague fort. Thema ist diesmal die Lage der tschechischen Kirche in Geschichte und Gegenwart und ihre Perspektiven für die Zukunft.

Verantwortung von Theologie und Kirche heute

Auf der Delegiertenversammlung des Bundesverbandes 2017 sprach Prof. i.R. Dr. Reinhard Schmidt-Rost zum Thema "Verantwortung von Theologie und Kirche heute in einer Gesellschaft, die aus den Fugen zu geraten droht". Der Vortrag kann hier kostenlos heruntergeladen werden.

80-jähriges EAiD-Mitglied gründet Stiftung und Buchhandlung

Eberhard Hirschler gründete im vergangenen Jahr die ehrenamtlich geführte Online-Buchhandlung Otterstadt und die Stiftung „Singen mit Kindern aus Flucht + Hartz IV“. Im Interview erläutert er, welche Ziele er damit verfolgt.

Geschäftsstelle der Evang. Akademikerschaft e.V.

Leitung: Andrea Wenz
Im Lontel 31