Aus dem Bundesverband

Studienreise nach Prag

Die Studienreise vom 31.5.-3.6.2018 setzt die bisherige Zusammenarbeit zwischen Evangelischer Akademikerschaft in Deutschland und Ecumenical Acedemy Prague fort. Thema ist diesmal die Lage der tschechischen Kirche in Geschichte und Gegenwart und ihre Perspektiven für die Zukunft.

Verantwortung von Theologie und Kirche heute

Auf der Delegiertenversammlung des Bundesverbandes 2017 sprach Prof. i.R. Dr. Reinhard Schmidt-Rost zum Thema "Verantwortung von Theologie und Kirche heute in einer Gesellschaft, die aus den Fugen zu geraten droht". Der Vortrag kann hier kostenlos heruntergeladen werden.

80-jähriges EAiD-Mitglied gründet Stiftung und Buchhandlung

Eberhard Hirschler gründete im vergangenen Jahr die ehrenamtlich geführte Online-Buchhandlung Otterstadt und die Stiftung „Singen mit Kindern aus Flucht + Hartz IV“. Im Interview erläutert er, welche Ziele er damit verfolgt.

Beten für den Frieden? Friedensprojekt der EAiD zur Diskussion gestellt

Eine durchaus geteilte Meinung zum vernetzten Friedensgebet der EAiD zieht sich durchs Bundesgebiet, von entschiedener Unterstützung bis zu deutlicher Ablehnung. Wir haben Stimmen aus der Mitgliederschaft gesammelt. Was denken Sie über die Aktion?

Geschäftsstelle der Evang. Akademikerschaft e.V.

Leitung: Andrea Wenz
Im Lontel 31